西拉新闻网
首页 > 科技 >小米发布会点评:给小米多一些包容

小米发布会点评:给小米多一些包容

摘要: ——雷军小米发布会摘要:发布会开场雷军说自己终于在一家世界500强的企业上班了。在发布会之前大多猜测小米9 pro只是多了个5g而已,外观id设计之类的无大变化,其实事实亦是如此。来源:发布会截图其实

照片来源@ vision china

文富图证券,作者埃里克

我们在网上已经被宣布破产数百次了。-雷军

小米新闻发布会纪要:

会议开始时,雷军说他最终在财富500强公司工作。与在谷歌和微软等大型工厂工作的林斌不同,雷军自己创建了财富500强企业。这真是令人钦佩。

除此之外,今天我们只谈论小米本身。小米现在陷入困境,尤其是它的股价被它的劲敌董明珠嘲笑。

市场来源:福尔图娜证券

来源:新闻发布会截图

小米电视台将在此次新闻发布会之前举行。物联网业务主要专注于电视和电脑,一直被视为小米的主要增长点。在“小米财务报告解读:全在海外”之前?“我们相信物联网将在一定程度上决定小米的未来。因为这项业务的毛利率比手机业务高得多,所以它也是广告的重要载体,对海外市场也很方便。

但是现在市场已经发生了很大变化。在《小米财务报告解读:期待中外绽放》中,我们提到小米的物联网优势能否抵挡华为未来的生态攻势。这是小米迟早会面临的事情。我没想到这一切会很快到来。在华为改变了之前不生产电视的“说辞”后,一个“战术假动作”开始进入智能家居市场。

来源:新闻发布会截图

小米在智能屏幕前几乎没有优势,只能打价格战。55英寸电视2399的价格是指荣耀智能屏幕3799的价格,而65英寸电视3399的价格意在给尚未公布价格的华为智能屏幕(Huawei Smart Screen)带来真正的威胁。不过,就售价而言,小米似乎占了上风,但考虑到华为的洪湖818处理器和小米选择购买陈静半导体t972处理器,或许每个人都对华为自主开发的芯片更加乐观。

此外,华为和荣耀智能屏幕都不使用广告作为卖点,这可能会对小米产生很大影响。以前,我们认为电视是一个重要的广告平台,可以与互联网服务部门形成协同作用。

当然,即使这次市场买小米,电视的毛利率也会受到影响吗?与华为在电视和电脑上的价格战是否会逐渐使物联网部门的毛利率与手机的毛利率趋同?

事实上,小米9 pro 5g手机应该被视为所有小米手机会议中最不被期待的。在新闻发布会之前,大多数人猜测小米9 pro只增加了5g。外观id设计等方面没有很大变化。事实上,情况也是如此。你所期望的只是价格。在谈到这部手机之前,雷军说,互联网上有人有节奏,故意提高每个人对廉价5g手机的期望。这时,大家都知道小米9 pro 5g的售价应该是正常的市场价格。

资料来源:vivo官方网站

在此之前,vivo iqoo pro 5g是5g手机中售价最低的。小米9 pro的3699实际上是相似的,价格是目前5g手机价格中最低的。然而,小米的8,256款手机售价高达100元,这是一大优势。

来源:新闻发布会截图

事实上,在看了小米9 pro 5g的一些内容后,我发现这是一个5g的宣传会议。移动运营商也不闲着。中国移动在新闻发布会前推出5g购买补贴,并为5岁互联网用户提供5g套餐七折优惠。中国移动此前表示,将于10月正式宣布5g套餐。

来源:中国移动应用截图

至于小米9 pro的其他参数,如X轴直线电机、4000毫安时、标准45w充电器、30w无线快速充电和三星好屏幕,没有冲动喊出“棒极了”。根据雷军的开场白,大家总觉得小米很酷,但手机市场份额仍然是世界第四。

有什么问题吗?华为已经成为世界第二大公司。

来源:新闻发布会截图

事实上,我们不应该对小米在国内市场的表现期望过高。我们不应该落后。正如我们在小米财务报告中读到的:都在海外?“说,国内市场太难了。雷军在新闻发布会上公布的数据显示,小米目前在西欧市场表现良好,出货量同比增长53.2%。与华为相比,这是小米的机会。

不久前,小米和ov建立了一个相互传播联盟,文件跨品牌传播。我们可以大胆猜测,未来国内手机市场将保持超强态势,“三战吕布”?

这次新闻发布会的焦点必须是混合阿尔法,几个小时的新闻发布会实际上是针对它的。在此之前,在今年2月,我们出版了《除了5g和折叠屏幕,手机怎么玩?》“已经预测了手机的发展趋势。无孔机身基本上是在“瀑布屏幕”上实现的,例如,体内nex 3侧通过压力模拟按键。华为伴侣30 pro的屏幕相似,但它保留了一个电源键,不够彻底。

资料来源:vivo官方网站

来源:华为官方网站

如今,手机制造商没有太多的创新空间,手机形式是消费者可以直观感受到的“创新”。目前,除了三星银河折叠(Samsung galaxy fold)之外,主流制造商的产品仍在ppt,但三星折叠的召回也显示出当前手机制造商是多么渴望“展示他们的技术。在这一点上,苹果是未知的。今天的小米阿尔法只是展示技术的产品。

来源:新闻发布会截图

“曲面屏幕的最终形式”和“综合屏幕的主人”并不太值得称赞。混合阿尔法实际上有点像一个展开的折叠屏幕电话。我们认为小米产品的意义主要是向消费者证明小米也有技术,小米在开发手机上有很大的投资。事实上,我们可以给小米更多的宽容。

来源:新闻发布会截图

来源:三星半导体官方网站

此外,这一次1亿像素相机的底部是1/1.33英寸,在lumia 1020和诺基亚808之间,有超过40米的直接照片,这非常适合5g的趋势。这款混合阿尔法1亿像素主相机可能为小米10的下一代铺平道路。

小米可以通过这次新闻发布会找到更多的存在感,这至少证明小米也有技术储备,但用户不会购买。目前,手机、电视、电脑和广告业务都受到攻击。如何在中国突破是小米最大的问题。相比之下,小米的海外市场不同。

[风险提示:以上显示的作者或客人的意见都有其特定的立场。投资决策应该基于独立思考。富图将尽最大努力,但不能保证上述内容的准确性和可靠性,也不承担任何不准确或遗漏造成的任何损失或损害。】

欲了解更多精彩内容,请关注钛媒体微信号(id: taimeiti)或下载钛媒体应用。


推荐

中医漫画,身体十二经络“值班表”

中医漫画,身体十二经络“值班表”

燕振昌:公仆情怀铸丰碑

燕振昌:公仆情怀铸丰碑

数说冬奥:气象与冬奥会到底有多大关系?

数说冬奥:气象与冬奥会到底有多大关系?

推荐一种适合糖尿病患者的饮料,你饮用时一定要注意这3个问题

推荐一种适合糖尿病患者的饮料,你饮用时一定要注意这3个问题

热点

献礼建国70周年 雷沃阿波斯智慧农业示范基地落户小岗村

献礼建国70周年 雷沃阿波斯智慧农业示范基地落户小岗村

Mozilla为Firefox 71中的地址栏启用“Mega

Mozilla为Firefox 71中的地址栏启用“Mega

再战魔界版本前瞻—原初的力法组织誓卫者

再战魔界版本前瞻—原初的力法组织誓卫者

张棪琰黄海冰罕见同框,“沈浪朱七七”时隔18年重聚引泪奔

张棪琰黄海冰罕见同框,“沈浪朱七七”时隔18年重聚引泪奔