西拉新闻网
首页 > 军事 >剧情还原!这些事,都是真的

剧情还原!这些事,都是真的

摘要: 近期,《空降利刃》热播于江苏卫视幸福剧场,该剧讲述了在实战化训练的大背景下,空降兵某特战旅组建蓝军分队,主动研究对手,砥砺特战尖兵,最终实现战斗力跃升、出色完成各项任务的故事。原来,电视剧里面的剧情都

最近,《空降剑》在江苏卫视幸福剧场广为播出。该剧讲述了一个空降部队特种旅在实战训练的背景下组建蓝军部队,积极研究对手,磨砺特种战的尖兵,最终实现战斗力的飞跃,出色完成各项任务的故事。

其中,人物和故事都是由现实引导的。作为国庆献礼剧之一,该剧从立项到拍摄,再到制作,都是基于一颗真诚的心。它不仅在空降部队中多次体验生活和采访原型人物,而且还花了三年时间完善剧本。每一集和每一幕都是空降部队的宏伟缩影。

电视连续剧播出后,反响热烈。发行后的第二天,电视收视率高居榜首。网民们纷纷表示:

在剧中,演员王涛用一句非常经典的台词扮演主角:

"在这里,只有活着的战士,没有倒下的懦夫,因为我们是空降部队!"

什么样的武器是空降的?原来,电视剧中的情节是真实故事的再现...

在光荣的战斗中,史诗《空降剑》中的拍摄地点和题材都是从光荣的空降兵集体中摘取的。历经69年风雨,空降士兵的荣誉始于上甘岭战役:

1952年10月,抗美援朝战争陷入僵局。停战谈判已经进行了一年多。为了增加谈判筹码,美国试图在战场上对我们发动新的攻势,希望迫使我们在谈判中同意其不合理的要求,并在战场上取得胜利。

10月8日,美国代表单方面宣布无限期暂停停战谈判,并高呼,“让大炮和炸弹与你辩论!”14日,美国召集“联合国部队”对我军第15军第5师的前线阵地597.9高地和537.7高地北山发动突然袭击,并发起了所谓的“黄金攻势”。

武胜山位于北纬38度以北30公里处,是朝鲜中部的绝对高地。如果它丢失了,我们将毫无危险地撤退200公里。597.9在537.7高地北山后面有一个叫上甘岭的村庄。因此,我们称之为“上甘岭战役”。

在上甘岭战役中,毛主席说:“历史上没有坚不可摧的防线。尚干岭防线没有被突破仍然是一个奇迹。”

这场战斗展示了人民军队的脊梁,展示了军事实力,展示了新中国的国际地位,赢得了美国对手的民心。

从上甘岭的激战到震中的强行登陆,从超级英雄黄继光和一等英雄邱邵云到汶川地震的15名战士和消防英雄李道周。每一场战斗和每一个名字都值得我们尊敬、崇拜和研究。

因为光荣的军队有光荣的战争历史和英雄的榜样,剧本《空降剑》从事实的角度描绘了能够吃苦和牺牲的空降兵的形象。

这只是为了人民

在剧中,我们可以看到主角(王涛饰演)说:“这是一支英勇的军队……”回顾历史,2008年汶川地震时,15名中国空降兵跳伞走出机舱,是最辉煌的时刻!

这是中国空军首次在没有气象数据、地面标志和指挥引导的复杂高原地区跳伞参与抗震救灾。

从左到右,从后到前分别是——刘文慧、李玉山、王乐妍、赵海东、刘志宝、雷志胜、袁茵、赵思芳、王俊伟、任涛、李振波、余亚斌、郭龙帅、李雅军和向海波。

这是为了拯救生命而赌上生命的一次飞跃。这是惊天动地的,只为人民!这也是自空降部队建立以来,第一次通过空降方式开展非战争军事行动。

抗洪抢险,堵塞堤防

特种部队(张琦、潘烨、齐哮天、叶飞等)。)在《空降剑》中表现了默默奉献和为他人奉献的精神,展示了空降兵为前线人民服务的目的。

回顾1998年长江抗洪抢险,空降部队向监利、洪湖、石首、仙桃等长江大堤最危险地段派出15000多名官兵。

官兵连续79昼夜坚守阵地,转移到11个县市,修筑261公里堤坝,清除700多处险情,抢走8000多吨物资,救出54000多人,战胜8座洪峰。他们不破洪峰、不破堤防、不丢一人的优良记录,保证了人民生命财产的安全,给党和人民一个合格的答案。

参加阅兵

铿锵有力的步伐是坚定的方向。利用势头征服未来的敌人!

作为空降部队和祖国的精锐部队,我们的步伐只会更加坚定和自豪。1951年10月1日,空降部队首次出现在天安门广场,向世界宣布新中国有自己的空降部队。

在2009年国庆60周年阅兵式上,空降部队带着前所未有的由三队步兵、战车和直升机组成的庞大队伍穿过天安门广场。2015年,纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年的阅兵式将再次看到空中战车的阅兵式。

新中国成立以来,共举行了16次阅兵。除了1949年没有举行建国仪式和1950年没有举行国庆阅兵外,空降部队作为独立的武装力量连续参加了14次阅兵,向世界展示了我国军队作为一支强大、文明和胜利的军队的良好形象。

特种作战,锦标赛训练

特种部队是中国最年轻的武装。他们成立不到20年。由于他们的特殊使命,他们相当神秘。他们是军事精英,被称为“陆虎、海龙和飞鹰”。他们是一群年轻人,在血与火的洗礼中锻造而成。

到达所有地区,抓住所有机会,克服所有困难,战胜所有对手,雷鸣般地气势磅礴

随着“空降剑”的流行,这支空降部队进一步暴露在世人面前。人物的刻画反映了每个空降士兵的忠诚,这是空降士兵的缩影。剧中的每一个动作和每一句台词都体现了空降兵对党的绝对忠诚、绝对纯洁和绝对可靠。

血无所畏惧、勇敢顽强,这是这部戏的最大特点。它还表明,哪里有“战斗”,哪里就有英勇的空降部队。伞兵是梦想蓝天的蓝天。伞兵的士兵像蓝天一样宽广,心中有一个梦想:

那是云海和蓝天


推荐

校名简称占便宜的非211大学,简称无论怎么叫,都像是著名98

校名简称占便宜的非211大学,简称无论怎么叫,都像是著名98

青龙管业:前三季净利预增134.17%-235.28%

青龙管业:前三季净利预增134.17%-235.28%

《演员请就位》郭敬明“批评”沙溢,要以剧本为重,被质疑不专业

《演员请就位》郭敬明“批评”沙溢,要以剧本为重,被质疑不专业

三明市住建局这些委托行政审批服务事项本月起下放

三明市住建局这些委托行政审批服务事项本月起下放

热点

茶花怕冷又怕晒,好不容易有花苞,又容易掉落,要怎么才能养好?

茶花怕冷又怕晒,好不容易有花苞,又容易掉落,要怎么才能养好?

北京银保监局发新规 严格规范银保与金融科技企业助贷合作

北京银保监局发新规 严格规范银保与金融科技企业助贷合作

阿什拉夫:未来能否回归皇马不取决于我自己

阿什拉夫:未来能否回归皇马不取决于我自己

2019环球“金趋势奖”年度文化传承奖项候选——三七互娱

2019环球“金趋势奖”年度文化传承奖项候选——三七互娱